In einer Restaurantküche

Praktikum als Schulveranstaltung
Fachrichtung / korrespondierender Ausbildungsberuf:
Koch/Köchin
Starttermin:
Nach Absprache
Dauer:
3
Zeitraum:
Wochen
Beschreibung

Wir lassen die Praktikanten/innen hinter die Kulissen eines komplexen Restaurantbetriebs schauen. Wie sieht eine Restaurantküche aus, was gibt es an Lager- und Vorbereitungsbedarf. Wie ist der Arbeitstag aufgebaut, mit Vorbereitung, Servicezeit und Nachbereitung.
Jeder Schüler, jede Schülerin erhält die Aufgabe, einem Koch/Köchin zu zuarbeiten, Vorbereitungen mitmachen, Speisen herstellen. Während des eigentlichen Service können je nach Geschäftsaufkommen Handreichungen gemacht werden und Unterstützung in der Produktion und Fertigstellung der Gerichte geleistet werden. Schließlich wird aufgeräumt und die nächsten Vorbereitungen geplant. 
Nach einer Woche erhält der Praktikant/die Praktikantin feste Aufgaben zur selbständigen Durchführung. In der letzten Woche wird ein Gericht gemeinsam vor- und zubereitet und angerichtet.
Die Praktikanten/innen tragen gründlich saubere, rutschfeste Schuhe, bringen eine sauberes weißes/ helles oder möglichst nicht zu buntes T-Shirt für die Zeit in der Küche mit. Das Shirt  und die  sollte auch naß und schmutzig werden dürfen. Gleiches gilt für die Schuhe. Unbedingt sollen ein das Arbeitsshirt und die Schuhe erst im Betrieb angezogen werden. 
Eine Bescheinigung nach §43 IfSG ist erforderlich. 

Ansprechpartner
Herr Peter Schmitt
02166/87294
Adresse:
Landstraße 19
41352 Korschenbroich
Wenn das Unternehmen eine Ansprechperson angegeben hat, kannst du dich direkt dort auf das Praktikum bewerben. Hat das Unternehmen keine Ansprechperson genannt, bewirb dich bitte über das Portal. Dazu musst du dich im Portal registrieren und einen Lebenslauf erstellen. Klicke hier um dich jetzt zu registrieren.

Liedberger Landgasthaus

Unternehmensdarstellung: 

Vorherrschend ist eine regionale, deutsche Küche, die stark durch mediterrane Einflüsse geprägt wird. Frische, Aromen, Kräuter, Leichtigkeit, erstklassige Grundzutaten wie Gemüse, Fleisch und Fisch sind die Basis unserer Küche. Leicht und kreativ, frisch und regional – diesen Trend hat unser Restaurant in Korschenbroich bei Düsseldorf in der Gastro-Szene etabliert und wir setzen weiterhin neue Akzente.

Wir legen viel Wert drauf, unsere Zutaten aus nachhaltiger Produktionzu beziehen und arbeiten gerne mit saisonalen und regionalen Produkten. In diesem Sinne gehört zu unserem Restaurant in Korschenbroich auch ein eigener Kräutergarten mit verschiedensten Kräutern auf knapp 200 Quadratmetern. Präsentiert wird dieses Angebot durch umsichtige und dennoch unauffällige Servicemitarbeiter, die Sie gerne während Ihres Aufenthaltes bei uns begleiten und Ihnen eine angenehme Zeit bereiten.

Unsere Gäste wissen unsere Philosophie zu schätzen und wir wiederum bedanken uns für ihre Treue! Sowohl das Restaurant als auch das Team sind bereits mehrmals ausgezeichnet worden. So gehören wir laut „Tour de Menu Düsseldorf“ zu den Top 3 Restaurants der Rheinmetropole. Neben der mehrfachen Auszeichnung von „Tour de Menu“, die unseren Service mit Platz 1 und unsere Küche mit Platz 3 bedachte, erhielten wir auch die bundesweite Auszeichnung für unsere Kochausbildung – die „Chefs' Trophy“.

Als Ausbildungsbetrieb bei Düsseldorf, der sich mit Engagement und Motivation
um den kulinarischen Nachwuchs kümmert, wurde unser Restaurant auch von der IHK ausgezeichnet.

Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Gastgewerbe